Banner Titel

AktuellesTermineChorVorstandDirigent
KonzerteFahrtenGästebuchLinksImpressum

Herzlich willkommen auf der Internetseite des Troisdorfer Männerchores e. V. 1910.

Der Troisdorfer Männerchor über sich

Troisdorf, unsere Heimatstadt, liegt zwischen den Städten Bonn und Köln am Rande des Naturschutzgebietes Wahner Heide. Die Stadt bietet ein breit gefächertes Kultur-, Sport- und Freizeitangebot und ist kinder- und familienfreundlich.

Der Troisdorfer Männerchor steht für die Kultur in unserer Heimatstadt. Wir suchen die musikalische Auseinandersetzung mit dem Zeitgeist und den gesellschaftlichen Gegebenheiten. Wir entwickeln neue Wege, die uns in Konzerten, gemeinsamen Festen und Sängerreisen viele schöne Momente bescheren.

Unser 100jähriges Bestehen haben wir im Jahr 2010 an einem der Wahrzeichen unserer Stadt, der Burg Wissem, gefeiert.

Mit unseren Konzerten unterstützen wir Kulturschaffende aus der Region, indem wir regelmäßig musikalische Gäste einladen. Mit instrumentalen Nachwuchssolisten, Kinder- und Jugendchören sowie der ursprünglich aus einem Projekt entstandenen Acapella-Formation "Gentlemen in Tune" bereichern wir unsere Konzerte zur Freude unserer Besucher. Die kleine Formation begleitet den Wandel der Angebote mit neuer Literatur u. a. aus Rock und Pop, die in Kombination mit Chorgesang, aber auch alleine gefällt. Somit bieten wir musikalisch interessierten Menschen ein abwechslungsreiches Repertoire. Es umfasst Werke klassischer Komponisten, Opernchöre, Operetten ebenso wie Chorkompositionen, Walzer und Märsche:

Neue Männer braucht das Lied

• Rock/Pop (ABBA, Beatles, Udo Jürgens etc.)
  • Schlager der 60er Jahre (Elvis Presley, Bill Haley, Ben E. King etc.)
  • Mundart (Bläck Fööss, Höhner, Kölsche Weihnachtslieder etc.)
  • Musical (Cats, Phantom der Oper etc.)

Bei uns ist jeder willkommen!

Machen Sie mit und unterstützen Sie uns als Sänger oder Förderer bei der Gestaltung des kulturellen Angebots in Troisdorf.

Werden Sie Mitglied bei uns im Troisdorfer Männerchor. Sie werden viel Spaß haben!